Lima mahasiswa dari Prodi Budidaya Perairan dan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala (FKP USK) berhasil menjadi Tim Proposal Terpilih pada APRI Youth Innovation 2023-2024 yang diselenggarakan mulai Februari–Maret 2024.

Kelima mahasiswa USK tersebut adalah Jaka Dermawan, Cut Tria Aswina, Sofia Nurjanah, Rieyandita Fasawwa Bangun, dan Muklis Prasetia. Mereka dibimbing oleh Adrian Damora, S.Pi., M.Si., dosen pada Prodi Budidaya Perairan.

Mewakili rekan, Jaka menjelaskan, bahwa proposal riset mereka yang berjudul ‘Length-based Spawning Potential Ratio Rajungan (Portunus pelagicus) di Perairan Kota Langsa dengan Data Terbatas’ berhasil terpilih dari puluhan proposal yang berasal dari universitas-universitas di seluruh Indonesia. Seleksi proposal terdiri dari dua tahap, seleksi substansi dan presentasi. Tim USK menjadi salah satu tim dari lima tim yang risetnya akan didanai oleh Asosiasi Pengelolaan Rajungan Indonesia. Riset tersebut akan dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juni 2024.

Categories:

Tags: