Kabar membanggakan datang dari Prodi Budidaya Perairan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala. Sebanyak 2 (dua) proposal mahasiswa berhasil lolos seleksi dan mendapatkan pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2024 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Adapun total proposal PKM yang didanai se USK berjumlah 35 proposal.

Proses seleksi yang ketat dan penilaian oleh para ahli di bidangnya masing-masing merupakan bagian dari hasil dedikasi dan kerja keras para mahasiswa yang mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif dalam penyusunan proposal PKM.

Dr. Cut Dara Dewi, S.Pi., M.Si, Koordinator Program Studi Budidaya Perairan di Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP) USK, menyatakan kebanggaannya atas prestasi ini. Beliau menyoroti bahwa PKM memberikan kesempatan untuk mahasiswa untuk mengeksplorasi kreativitas mereka dan menumbuhkan semangat penelitian serta inovasi di kalangan generasi muda. Pencapaian ini juga mencerminkan komitmen BDP FKP USK dalam mendukung mahasiswa untuk menciptakan karya dan mencapai prestasi di tingkat nasional. Dr. Cut Dara Dewi berharap bahwa mahasiswa yang berhasil memperoleh dana PKM dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk menghasilkan karya yang memberi manfaat bagi masyarakat.

Adapun jenis PKM yang lolos pendanaan di BDP FKP USK tahun ini :

• Dosen Pembimbing : Said Ali Akbar, M.Si

(1) NAZLA FADHILLA JUDUL Efektivitas Bio Filter Tumbuhan Limnobium laevigatum Sebagai Fitoremediasi NH3 Pada Budidaya Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Sistem Resirkulasi
(2) NILA SAFINA JUDUL Pemanfaatan Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot utilissima) Sebagai Adsorben NH3 Pada Filter Budidaya Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Sistem Resirkulasi

Para mahasiswa yang berhasil mendapatkan pendanaan PKM akan mendapatkan bimbingan dan pendampingan dari dosen pembimbing untuk mengembangkan karya mereka dan mempersiapkan diri untuk berpartisipasi dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2024.

Categories:

No responses yet