Nila Safina, mahasiswi Program Studi Budidaya Perairan berhasil meraih Juara 3 Lomba Menyanyi Dangdut Putri dalam Seleksi Seni Mahasiswa (SELEKSIMI) yang di selenggarakan oleh Universitas Syiah Kuala untuk memilihkan kandidat peserta SELEKSIMI tingkat nasional yang akan di selenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasioal (PUSPRESNAS) Kemdikbud. Kegiatan seleksi tingkat USK ini dilaksanakan dari tanggal 22 s.d 25 April di Aula FKIP USK ini merupakan wadah bagi mahasiswa Universitas Syiah Kuala untuk mampu mengeluarkan dan menujukkan bakat, kreativitas, dan inovasi di bidang seni.

Dalam kegiatan Lomba Menyanyi Dangdut ini, Nila Safina di dampingi oleh Said Ali Akbar, S.Pd., M.Si sebagai pelatih. Nila berhasil memukau juri dengan membawakan lagu “Dua Pilihan” yang merupakan lagu milik Yunita Ababil, atas penampilan tersebut Nila meraih Juara 3.
Dr. Cut Dara Dewi selaku Koordinator Program Studi Budidaya Perairan turut memberikan dukungan moril kepada peserta, serta merasa bersyukur karena perwakilan dari BDP dapat menorehkan kejuaraan.