Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala menggelar Yudisium Lokal Periode Agustus – Oktober Tahun 2023 yang diikuti oleh 93 mahasiswa pada Senin, 6 November 2023 yang dilaksanakan di Aula Gedung B FKP-USK. Pengukuhan gelar sarjana dilakukan oleh Dekan Fakultas Kelautan dan Perikanan Prof. Dr. Muchlisin ZA, S.Pi, M.Sc, serta turut dihadiri oleh Ketua Senat, para Koordinator Program Studi, perwakilan dari BEM dan DPM serta orang tua/wali dari peserta yudisium.

Pada prosesi yudisium tersebut Program Studi Budidaya Perairan meluluskan sebanyak 34 mahasiswa (11 Laki-laki dan 23 Perempuan) dengan 4 orang mahasiswa mendapatkan predikat Dengan Pujian yaitu Asmaul Husna, Nur Aiza, Nurul Hasanah dan Al Afni. IPK tertinggi diraih oleh Nur Aiza yaitu 3.67. dengan demikian jumlah lulusan Program Studi Budidaya Perairan hingga saat ini berjumlah 543 lulusan.

Selanjutnya para lulusan diberikan nasihat oleh Dekan FKP, “Pertama jangan berpuas hati meskipun hari ini anda sudah yusidium dan resmi menjadi sarjana, yang sudah kalian pelajari masih sangat masif sekali, masih banyak sekali ilmu yang perlu diperlajari, oleh karena itu saya berpesan untuk terus belajar, menempa diri menjadi baik lagi. Kemudian kami mendoakan supaya sukses terutama dalam mendapatkan pekerjaan yang diidamkan, lulusan FKP belum terlalu banyak sedangkan peluang kerja sangat banyak, oleh karena itu ini menjadi ruang bagi kalian. Dengan mencari pekerjaan yang sesuai dengan bidang ilmunya, atau justru membuka lapangan pekerjaan dengan ilmu yang sudah anda miliki”.

Setiap lulusan Program Studi Budidaya Perairan diharapkan dapat menjadi alumni yang berintegritas, menjunjung tinggi kejujuran, pantang menyerah, cinta akan almamater dan senantiasa membawa nama baik Program Studi Budidaya Perairan dan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universtas Syiah Kuala. Prosesi yudisium tersebut diakhiri dengan foto bersama

One response