Pada hari Senin, 23 Januari 2024 dosen Program Studi Budidaya Perairan melakukan pengantaran magang program MBKM di BPBAP Ujung Batee. Sebanyak 14 mahasiswa rencananya akan melakukan magang MBKM di instansi tersebut selama 4 Bulan mulai dari 22 Januari hingga 22 April 2024. Kedatangan dosen dan mahasiswa ini disambut oleh Bapak Manijo, S.St.Pi selaku Kepala Balai dan Bapak Drh. Bakhtiar Sah Putra, M.VetStud selaku Plh. Kasubag Umum BPBAP Ujung Batee. Selain memberikan pengarahan awal, mahasiswa juga diberikan wejangan agar dalam pelaksanaannya, kegiatan MBKM ini berjalan lancar.

Pengantaran mahasiswa magang MBKM merupakan salah satu bentuk komitmen program Studi Budidaya Perairan dalam memberikan bekal mahasiswa dalam dunia kerja terutama dalam pemenuhan kompetensi pendukung profil lulusan. Diharapkan setelah pelaksanaan magang ini menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa dalam memperdalam ilmu dan melakukan praktek langsung sesuai disiplin ilmunya

Categories:

Tags: